IP69k-Touchpanel für die Lebensmittelindustrie

Bei der Herstellung von Nahrungsmitteln – insbesondere bei Fleisch- und Milchprodukten – gelten extrem hohe hygienische Anforderungen an die entsprechenden Maschinen und Anlagen. Im Rahmen der Lebensmittelsicherheit ist es enorm wichtig, dass Bakterien keine Chance haben, sich zu vermehren oder von einem Produkt in ein anderes zu gelangen. Daher ist die regelmäßige Reinigung der Maschinen und Anlagen das A und O der Lebensmittelverarbeitung. Die IP69k-Systeme von tci wurden genau für diese Anwendungsfälle konstruiert.

Warum ist IP69k in der Lebensmittelindustrie wichtig?

Die Schutzart IP69K bedeutet, dass die Systeme den höchstmöglichen Rundumschutz aufweisen. Sie sind sowohl vor dem Eindringen von Staub und Fremdkörpern als auch vor dem Eindringen von Feuchtigkeit und heißem Wasser – selbst unter Hochdruck – ideal geschützt.

Die Vorteile für Sie:

  • maximale Hygiene
    Das System kann mit bis zu 80°C heißem Wasser unter Hochdruck (bis zu 100 bar) gereinigt werden.
  • geringer Reinigungsaufwand
    Sie brauchen bei der Reinigung keine speziellen Sicherheitsvorkehrungen treffen – das System ist rundum geschützt.
  • höchste Sicherheit
    Systeme mit IP-Schutz wurden sorgfältig geprüft und sind international zertifiziert. Somit können Sie sicher sein, dass die Systeme selbst unter rauen Umgebungsbedingungen keine Schäden davontragen.

Produkteigenschaften:

  • 10“ Projective Capacitive Touch
  • Vibrationsresistent nach EN 60068-2-6 (2008-10)
  • Shock-Resistent nach EN 60068-2-27 (2010-02)
  • rundum Schutzart IP69k

Für nähere Infos zu Schutzklassen lesen Sie unseren Blogbeitrag: